Системы кадастра недвижимости Карабаха и Армении интегрируются

Ереван, 25 октября 2012, 09:45 — REGNUM  Государственный комитет кадастра недвижимости Нагорного Карабаха перейдет на новую систему организации своей деятельности с применением современных методов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в рамках сотрудничества госкомитетов кадастра недвижимости Карабаха и Армении состоялось первое совещание с участием рабочих групп двух структур, направленное на перевооружение материально-технической базы, интеграцию в профессиональных и кадровых вопросах систем кадастра двух республик в соответствии с международными стандартами.

По словам советника председателя Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Хажака Караяна, с начала нынешнего года система кадастра армянского государства придерживается нового стиля работы с учетом передового международного опыта. Реформы направлены в первую очередь на уменьшение коррупционных рисков. До минимума сокращен контакт граждан с работниками госкомитета, которые осуществляют регистрацию имущества. Хажак Караян отметил, что новый стиль делает более эффективной работу с населением, позволяет гражданам Армении обращаться в Госкомитет кадастра недвижимости Карабаха по вопросам своего имущества здесь и наоборот, гражданам Нагорного Карабаха - в Армению.

По словам председателя Государственного комитета кадастра недвижимости Нагорного Карабаха Карлена Петросяна, внедрение новой системы в республике позволит уменьшить коррупционные риски, избавить граждан от бюрократических проволочек и экономить время. Для перехода на новую систему необходимо создать электронный архив. Уже собрана необходимая информация для программирования, обеспечены технические условия, специалисты двух республик детально обсуждают юридическое поле, материально-техническую базу и процесс переподготовки специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.