Азербайджанскую помощь для жителей Дербента растаможат в ближайшее время

Махачкала, 25 октября 2012, 16:42 — REGNUM  Азербайджанская гуманитарная помощь для пострадавших в результате ливня и селей жителей Дербента и Дербентского района пока ещё не растаможена, сообщили ИА REGNUM в администрации Дербентского района, сегодня, 25 октября. Между тем, по словам представителя районной администрации, вопрос должен решиться в ближайшее время.

Сейчас груз, доставленный 18 грузовиками, находится на складе в таможенном пункте в городе Дербенте. 60% гуманитарной помощи будет распределено между пострадавшими города Дербента и 40% - между пострадавшими жителями Дербентского района.

Кроме того, по информации администрации города, сегодня в Дербент прибыли представители Международного комитета Красного креста. Они привезли гуманитарную помощью, которую раздали адресно наиболее пострадавшим горожанам. По словам главы офиса МККК в Республике Дагестан Жака Барбериса, в наборы вошли одеяла, посуда, свечи, канистры для питьевой воды, то есть именно те предметы первой необходимости, которые могут понадобиться людям, лишившимся в результате стихийного бедствия всего своего имущества.

Напомним, стихия обрушилась на Дербент в ночь на 10 октября. В результате сильных ливневых дождей погибли шесть человек, были затоплены жилые дома в Дербенте и селе Сабнава Дербентского района, подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах. В зону подтопления попали около 1,5 тыс. жителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail