Во втором туре парламентских выборов население Литвы голосует пассивнее, но нет и нарушений

Вильнюс, 25 октября 2012, 16:42 — REGNUM  В предварительном голосовании во втором туре парламентских выборов в Литве население голосует несколько пассивнее, однако не зафиксировано и столько нарушений, как в первом туре. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 октября.

Всего на выборах в Литве во втором туре проголосовало 23 тыс. избирателей. Из них около 15 тыс. пришли на участки в первый день досрочного голосования 24 октября. Этот показатель ниже первого дня предварительного голосования перед первым туром.

Однако, по словам главы ЦИК Литвы Зенонаса Вайгаускаса, не зафиксировано и нарушений, которые могли бы поставить под сомнения результаты выборов, что также значительно отличается от первого дня голосования перед первым туром, когда ЦИК получил десятки сообщений о подкупе избирателей, незаконной агитации на участках и т.д.

Напомним, что основной день голосования второго тура парламентских выборов в Литве пройдет 28 октября. Во время него мандаты получат 67 депутатов будущего парламента. 73 места определились после первого тура, где 70 депутатов прошли в Сейм по спискам партий, а три победили в первом туре в одномандатных округах. В одном округе результаты были аннулированы в связи с массовым подкупом избирателей. Там повторные выборы пройдут через полгода. Всего в Сейме Литвы 141 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.