"Орелтеплогаз" уходит из Орла

Орел, 25 октября 2012, 16:40 — REGNUM  ООО "Орелтеплогаз" прекращает деятельность в Орле с 23 января. Об этом стало известно 24 октября на комитете горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Руководитель "Орёлгортеплоэнерго" Александр Сашенков сообщил, что 23 октября он как арендодатель получил от "Орёлтеплогаза", арендатора теплосетевого хозяйства Орла, официальное уведомление, что вышестоящим руководством компании принято решение о прерывании в одностороннем порядке арендных отношений. Согласно закону, через три месяца, 23 января, "Орёлгортеплоэнерго" должно будет принять всё своё имущество обратно. Ещё одним письмом "Орёлтеплогаз" предлагает сделать это досрочно.

Депутаты пришли к выводу, что решение ООО "Орелтеплогаз" прекратить деятельность в Орле - в договоре, заключенном "Орловской теплосетевой компании" (предприятии ООО "Квадра") и "Первой городской управляющей компании", о прямых расчётах за тепловую энергию. Согласно этому договору, платежи жителей за тепло и воду теперь перечисляются напрямую поставщику тепловой энергии. "При таком раскладе мы теряем порядка 90 миллионов рублей в год, - цитирует представителя "Орёлтеплогаза", издание Орелград. - Нам невыгодно работать на таких условиях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Орловская теплосетевая компания" (дочерняя компания ОАО "Квадра") призвала потребителей заключать с ней договоры на прямую оплату тепловой энергии. Первой такой договор заключило ЗАО "Первая городская управляющая компания", обслуживающая 700 многоквартирных домов в Орле. В результате, заявили сегодня, 25 октября, в УК, стало возможным снижение тарифа на тепло для жителей - на 8%.

Отметим также, что к началу отопительного сезона в Орле задолженность ОАО "Орелтеплогаз" перед ОАО "Квадра" составляла чуть менее около 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.