Чуть более 15% учреждений Архангельска доступны для инвалидов

Архангельск, 25 октября 2012, 16:35 — REGNUM  В ходе различных проверок в Архангельске полностью доступными для людей с ограниченными возможностями стали лишь 15,3% учреждений. Всего на возможность беспрепятственного посещения было проверено более 1 тыс. учреждений. Об этом на региональной конференции "Доступная среда: распространение опыта по созданию условий для включения людей с инвалидностью в местное сообщество" рассказала начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии Архангельска Ольга Дулепова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках проверки учреждений Архангельска на возможность беспрепятственного посещения выяснилось, что попасть в эти учреждения инвалид - колясочник сможет, но могут возникнуть проблемы с перемещением его внутри здания. Так, например, могут возникнуть трудности с поднятием на лифте. Кроме этого, в рамках проверки выяснилось, что установлены не очень удобные пандусы. Не смотря на значительные положительные изменения в плане доступности учреждений, сразу же возникает ряд других проблем и вопрос доступности так и остается открытым", - сказала Ольга Дулепова.

"С начала реализации программы "Доступная среда" в Архангельске меры социальной поддержки (компенсационные выплаты) получили 700 человек, оборудованы специальными пандусами 44 подъезда жилых домов, 12 зданий объектов здравоохранения, установлены звуковые светофоры, приобретены специальные автобусы для перевозки детей-инвалидов и эта работа будет продолжаться", - добавила Дулепова.

Всего в Архангельске проживает более 30 тыс. людей с ограниченными возможностями, из которых 970 - это дети. В 2013-2015 годах на реализацию городской программы "Доступная среда" будет выделено порядка 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail