Московские власти выставят территорию "ЗИЛ" на конкурс

Москва, 25 октября 2012, 16:33 — REGNUM  Столичное правительство в рамках развития территорий городских промзон планирует выставить на конкурс площадку "ЗИЛ". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин назвал "ЗИЛ" одной из самых интересных территорий Москвы с возможностью градостроительного развития. Об этом он сообщил в рамках VI Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF-2012.

"Мэр поставил задачу проанализировать промышленные территории города. Мы должны четко понимать, какие промзоны мы будем развивать, а где мы будем оставлять производство и внедрять новые технологии, чтобы сохранить рабочие места и оставить налоговую базу", - отметил Хуснуллин.

По его словам, столичные власти также приняли решение о развитии промышленной территории "Большого Сити". Реализация проекта будет возможна только комплексно с созданием транспортной инфраструктуры в этом районе, уточнил заммэра. Согласно планам, в промознах города от ТТК до МКАД будут создаваться новые рабочие места и строиться жилье, но только лишь жилищного строительства на этих территориях не будет, заверил Хуснуллин. С учетом фактора сбалансированного развития в мэрии намерены оценивать будущие инвестпроекты, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.