В Уфе в честь Курбан-байрама нуждающимся раздали мясо

Уфа, 25 октября 2012, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в Уфе (Башкирия) впервые состоялась благотворительная акция, приуроченная к празднику Курбан-байрам, в рамках которой любой желающий мог приобрести за 6 тысяч рублей специальный сертификат на покупку барана для жертвоприношения. Все мясо раздавалось нуждающимся по специальным купонам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организатором акции выступили Мясной союз Башкирии и Комитет по стандарту "Халяль" ДУМ РБ. Приобрели данный сертификат более 50 человек. Купоны на получение мяса получили детские дома, детские реабилитационные центры, дома для престарелых и инвалидов, малоимущие семьи.

Отметим, праздник жертвоприношения Курбан Байрам (или Ид уль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. В жертву можно принести животное (баран, корова, бык или верблюд), у которого не должно быть изъянов. Мясо животного делят на три равных части. Одну часть отдают беднякам из числа родственников или соседей, другую - тем людям, кто просит, третью - оставляют себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail