Партия пенсионеров и "Родина" намерены выйти из "Справедливой России"

Москва, 25 октября 2012, 16:05 — REGNUM  Руководители Партии пенсионеров и "Родины" Игорь Зотов и Алексей Журавлев намерены объявить о выходе своих организаций из состава "Справедливой России". Как сообщают "Известия", они планируют сделать это 29 октября на совместной пресс-конференции. Издание напоминает, что "Справедливая Россия" была создана в 2006 г. в результате объединения "Родины", Российской партии пенсионеров и Российской партии жизни. По мнению представителей "Родины", соглашение утратило свой политический смысл.

"В результате договоренностей в 2006 году новая партия "Справедливая Россия" легла на партийную сетку партии "Родина", поскольку у нее была самая развитая партийная структура из объединившихся партий, - рассказала газете представитель "Родины" Софья Черепанова. - Все региональные отделения СР были сделаны на базе "Родины". "Пенсионеры" дали электоральную поддержку пенсионеров, за которых они непосредственно выступали, ну а "Жизнь" - политическое представительство в виде спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В результате был создан некий партийный голем, впоследствии прошедший парламентский барьер и сформировавший фракционное представительство в пятом созыве Думы".

"В руководстве структуры остались только двое родинцев: Федот Тумусов из Якутии и Олег Шеин из Астрахани, - отметил председатель "Родины" Алексей Журавлев. - Как это можно объяснить, что СР формировалась на базе "Родины", а самих родинцев в ней не осталось? Я уж не говорю о партийных принципах. Это какой-то визг: то мы поддерживаем президента, то против, то за реформы, то против, то с белыми ленточками, то без. Налицо невнятная политика. Конъюнктура, всё время присутствовавшая в СР, до добра ее не довела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.