Прибывший в Приднестровье российский военный самолет вернулся в Россию через Кишинев

Москва, 25 октября 2012, 16:04 — REGNUM  Утром 25 октября военный самолет Российской Федерации, прибывший в Тирасполь через Кишинев 23 октября, вылетел из приднестровской столицы и снова приземлился в Кишиневском международном аэропорту. Об этом сообщили в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, "в соответствии с нормами национального законодательства и международными положениями молдавские ответственные органы произвели таможенный и пограничный контроль". В аэропорту присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ в Молдавии. Из Кишинева самолет вылетел в Российскую Федерацию", - отметили в молдавском ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 октября на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов сообщил, что Россия вывезет с территории Приднестровской Молдавской Республики 8 вертолетов, которые ранее входили в состав вертолётной эскадрильи, функционировавшей в составе Совместных миротворческих сил в Приднестровье. По словам Карпова, российская сторона направила в Кишинев запрос на использование для этих целей Тираспольского военного аэродрома. Молдавский чиновник добавил, что Кишинев приветствует процесс вывоза Москвой вооружений из Приднестровья, что "снижает уровень милитаризации в регионе". Напомним, ранее приднестровская сторона в свою очередь неоднократно заявляла о необходимости восстановления в составе Совместных миротворческих сил российской вертолетной эскадрильи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.