Прокуратура Самарской области проверяет отключение отопления в Октябрьске

Самара, 25 октября 2012, 15:54 — REGNUM  Прокуратура города Октябрьска Самарской области провела проверку по факту прекращения подачи электроэнергии для нужд горячего водоснабжения и отопления жилых домов города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Основанием для проведения проверки стала поступившая в прокуратуру информация о прекращении ОАО "Самараэнерго" с 24 сентября подачи электроэнергии на котельные №4 и №9 МУП "Жилищное управление" в связи с задолженностью за ранее поставленное электричество на сумму свыше 20 млн. рублей.

Установлено, что эти котельные осуществляют теплоснабжение 174 многоквартирных домов г. Октябрьска. В результате их отключения с 15 октября 67% жилищного фонда не обеспечено теплом и горячей водой.

В связи с этим прокуратура города внесла представление в адрес руководителя ОАО "Самараэнерго" с требованием об устранении нарушений закона. Также прокуратура обжалует действия энергоснабжающей организации в судебном порядке. Кроме того, прокурор г. Октябрьска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту отключения потребителей. Сегодня силами МУП "Жилищное управление" котельная № 9 подключена к резервным источникам питания, которые позволят подать тепло в обслуживаемые здания. Ход проверки находится на особом контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.