Насилие в Сирии не прекращается

Ближний Восток, 25 октября 2012, 15:46 — REGNUM  Несмотря на призывы к прекращению огня в Сирии, насилие в этой стране продолжается.

Как сообщает 25 октября сирийское государственное агентство SANA, в провинции Дамаск вблизи селения Друша обнаружено тело христианского священника, главы православного прихода города Катана Фади Хаддада, который 18 октября был похищен группой вооружённых террористов в посёлке Ждейдет Артуз при попытке переговоров с боевиками об освобождении мирных граждан, удерживаемых в заложниках. Священник был убит выстрелом в голову, а его тело выброшено на автотрассе Дамаск - Кунейтра.

В ряде районов страны также продолжаются боестолкновения подразделений ВС Сирии с банформированиями. В городе Алеппо вблизи площади Джандуль, на рынках Аль-Асиля и Аз-Захрави, в кварталах Аль-Фердоус, Аль-Мардже и Бустан Аль-Баша, в районах Ан-Нейраб и Аль-Маади и на площади Аль-Туркави армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. В районе Аль-Мукамбо в результате миномётного обстрела террористов несколько мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. В селении Кафр-Наха была обнаружена и уничтожена база боевиков. На участке автотрассы Аль-Маслях в селении Аль-Атареб в ходе армейской спецоперации были уничтожены базы террористов. Среди ликвидированных боевиков был опознан гражданин Саудовской Аравии - снайпер Аед Мутлак Аль-Утейби.

Согласно сообщению, в пригороде Дамаска Харасте в квартале Ас-Сабиль в районе мечети Джагмур полностью ликвидирована террористическая группировка, причастная к совершению преступлений против мирных граждан. Там же вблизи парка "Аль-Бустан" была уничтожена ещё одна группировка боевиков, а принадлежавшее им оружие - конфисковано.

В провинции Хомс в районе Тель-Калях около КПП Халят пресечена попытка боевиков нарушить сирийскую границу. В результате завязавшейся перестрелки с сирийскими пограничниками несколько боевиков были ликвидированы, остальные - вернулись на ливанскую территорию. В городе Тель-Калях была уничтожена группировка боевиков, совершавших преступления против мирных жителей.

Днем раньше, как известно, шесть человек погибли, и еще 20 получили ранения в результате теракта на юге сирийской столицы.

Вместе с тем, не прекращаются призывы международного сообщества к прекращению огня в Сирии на время мусульманского Праздника жертвоприношения, с инициативой которого выступил спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.