Засуха погубила урожай на 5,5 млн га в 20 российских регионах: Дмитрий Медведев

Москва, 25 октября 2012, 15:40 — REGNUM  Урожай на площади около 5,5 млн гектаров погиб в этом году в результате засухи в 20 субъекта РФ. Об этом заявил сегодня, 25 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ. Он отметил, что аграрии не очень эффективно пользуются страхованием с государственной поддержкой, по которому субсидируется половина страховой премии.

Председатель правительства рассказал, что по состоянию на 10 октября застрахована пятая часть посевов яровых культур (около 10 млн га), хотя в действующей госпрограмме АПК целевой показатель удельного веса застрахованных площадей в общей посевной площади на 2012 год значится 40%. В "27 регионах застраховано менее 10% площадей, - выразил недовольство Медведев, - причём это не Чукотка и не Саха (Якутия), а Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская, Тамбовская области - ключевые области. В 10 регионах вообще не заключено ни одного договора сельхозстрахования с государственной поддержкой - это Республика Марий-Эл, Пермский край, Владимирская, Смоленская, Ярославская области и другие".

По словам главы правительства, в текущем году на страхование "предусмотрено 7 млрд рублей, в том числе в федеральном бюджете - 6 млрд рублей, а в регионы перечислено около 4 млрд, в региональных бюджетах - ещё миллиард рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.