Глава комитета солдатских матерей Дагестана: Сокращение призыва может повысить риск ухода молодых людей в "лес"

Махачкала, 25 октября 2012, 15:32 — REGNUM  На сокращение призыва новобранцев из Дагестана, возможно, среди прочих факторов повлияло частое нарушение некоторыми дагестанцами дисциплины, а также нежелание представителей младшего офицерского состава работать с призывниками из республики. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала председатель комитета солдатских матерей Дагестана Зулфия Гаджиева.

По её словам, в комитет поступали жалобы, когда по малейшему поводу против призывников возбуждали уголовные дела или задевали их национальное достоинство. По мнению собеседницы, сокращение призыва не является решением проблемы. "Если один нарушает дисциплину, из-за него не должны страдать другие. Многие ребята, которые хотят служить родине, остаются не удел, без работы, и какого-либо занятия и заработка. Тем самым повышается риск ухода молодых людей в бандитское подполье. Чтобы снять проблему межкультурного непонимания, как с призывниками, так и с курсантами военных училищ нужно заниматься патриотическим воспитанием", - считает Гаджиева.

Напомним, в Дагестане многократно сократили призыв в Вооруженные силы России. Среди регионов СКФО в Дагестане - самая маленькая квота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.