Турция просит йеменские власти разместить на своей территории базы сирийских боевиков - СМИ

Анкара, 25 октября 2012, 15:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу обратился с просьбой к йеменским властям о создании на территории этой страны специальной базы подготовке боевиков для так называемой "Свободной сирийской армии" (ССА). Об этом сообщает йеменская газета "Аш-Шари".

Газета также сообщает о том, что Давутоглу провeл с йеменской стороной консультации по вопросу возможности закупок Йеменом российского оружия для дальнейшей его передачи боевикам ССА.

Между тем, турецкий портал Sol-haber подверг жесткой критике сирийскую политику властей. Как отмечают авторы, "дирижирующие этим процессом Эрдоган и его министр иностранных дел, в конце концов, предстанут перед международным трибуналом за совершенные против Сирии преступления".

Касательно инцидента с сирийским самолетом в публикации говорится, что "Турция никогда не пошла бы на такой шаг без указки Вашингтона и его прикрытия". "Конфронтация с Россией не укладывается в масштаб политических ресурсов Турции. Провокация с задержанием сирийского борта стала попыткой администрации США проверить выдержку Москвы и прощупать её реакцию. Правительство правящей партии радо было бы пойти на попятную в нынешней патовой ситуации, но слишком много сказано и сделано, слишком много крови в Сирии пролилось, и поэтому спастись от суда за подстрекательство к кровопролитию можно, только двигаясь намеченным курсом и устраняя свидетелей преступления", - отмечает интернет-издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.