США направили в Турцию ограниченный контингент военных

Анкара, 25 октября 2012, 15:16 — REGNUM  США направили свой военный контингент в Турцию для проведения разведывательных операций, утверждает турецкая газета Hurriyet.

Издание ссылается на заявления командующего Армией США в Европе и 7-й армией Марка Хертлинга. По словам генерала в Турцию направлен ограниченный контингент американских военных для организации эвакуационных работ и разведывательных работ. Но при этом генерал не раскрыл о каких разведывательных и эвакуационных операциях идет речь.

Турецкие власти не подтвердили, но и не опровергли информацию о прибытии американских военных в страну.

Отметим, что ранее 10 октября США направили группу из 150 военных консультантов в Иорданию для помощи в размещении беженцев из Сирии, число которых, по официальным данным, приблизилось к 80 тысячам.

Министр обороны США Леон Панетта подтвердил, что специалисты также анализируют способы обеспечения безопасности складов химического и биологического оружия в Сирии. Как отметили в Пентагоне, ведомство прикладывает максимум усилий для недопущения распространения вооруженного конфликта на иорданской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.