Госдеп США: "Мы не предоставляем оружия сирийцам"

Москва, 25 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Госдепартамент США опроверг заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Николая Макарова о наличии у сирийской оппозиции переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) американского производства.

Как передает радио "Голос Америки", представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, в частности, заявила: "Вы знаете, что мы не предоставляем оружия сирийцам. Мы не поставляли и не собираемся поставлять в Сирию "Стингеры" любого рода. Если имеются доказательства противного, мы хотели бы получить их".

Нуланд добавила, что на видео-и фотоматериалах, поступающих из Сирии, видны только ПЗРК советских образцов, в частности "Стрела-2": "Мы не видели никаких доказательств присутствия там "Стингеров"". "Если Российская Федерация обладает доказательствами о попадании "Стингеров" в руки оппозиции, нам бы хотелось изучить их", - сказала Нуланд.

Напомним, что, по сообщению ИТАР-ТАСС, 24 октября начальник Генштаба ВС России, генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что сирийские боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) производства иностранных государств, в том числе США. "Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингер" американского производства", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.