Оппозиция Эстонии осудила решение не ограничивать продажу "энергетиков" детям

Таллин, 25 октября 2012, 15:17 — REGNUM  Решение входящих в правящую коалицию правых партий Эстонии - Реформистской партии и союза партий "Отечество - Рес публика" - не поддерживать предложение крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии об ограничении рекламы и продажи детям энергетических напитков наносит вред здоровью детей страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 октября, сообщили в Центристской партии Эстонии со ссылкой на заместителя председателя социальной комиссии парламента Эстонии Яну Тоом. В этой связи Тоом напомнила, что эксперты по вопросам здравоохранения единодушны во мнении, что "энергетики" наносят вред детскому здоровью, так как нервная система ребенка недостаточно развита. Однако приходится признать, что именно молодежь и подростки стали в Эстонии основными потребителями "энергетиков".

"Как в Соединенных Штатах, так и в Европе употребление энергетиков в ряде случаев становилось причиной синдрома внезапной смерти, причем именно среди молодежи", - отметила Тоом. По ее словам, в настоящий момент в США Департамент пищи и лекарственных препаратов расследует пять смертельных случаев, как утверждается, связанных с передозировкой "энергетиков".

Тоом напомнила, что продажа энергетических напитков детям и подросткам запрещена во Франции, Ирландии, Швеции и Дании. В Норвегии они продаются исключительно в аптеках, в Финляндии - снабжены специальной маркировкой. По словам Тоом, опыт зарубежных государств дает множество примеров того, как оградить детей от опасности, связанной с употреблением энергетиков. И Эстонии необходимо об этом задуматься. Ведь социальные работник все чаще сигнализируют о случаях, когда дети не просто пьют энергетики, но и впадают в зависимость от них, говорит оппозиционный политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail