День празднования Курбан-Байрама объявлен в Ингушетии нерабочим днём

Магас, 25 октября 2012, 15:14 — REGNUM  В связи с празднованием мусульманского праздника Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам) в Республике Ингушетия 26 октября объявлено нерабочим праздничным днем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской администрации, соответствующий указ подписал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Как говорится в указе, соответствующее решение было принято в целях обеспечения благоприятных условий празднования Курбан-байрама в Республике Ингушетия и на основании обращения Духовного центра мусульман республики.

Кроме того, указом предписано руководителям министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий обеспечить круглосуточное дежурство в нерабочий праздничный день, а министерству внутренних дел по Республике Ингушетия принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка на территории республики в день проведения праздника.

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам (или Ид аль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. С рассветом мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, совершив перед этим ритуальное омовение - гусль, надев чистую, опрятную одежду. По окончании молитвы верующие возвращаются домой.

Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail