В Каире убит подозреваемый в участии в нападении на консульство США в Ливии

Ближний Восток, 25 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Египетские власти объявили об убийстве в Каире подозреваемого в участии в нападении на консульство США в Бенгази, в результате которого был убит американский посол.

Власти Египта назвали убитого Хаземом и сообщили, что он погиб в ходе перестрелки с сотрудниками служб безопасности, передает BBC.

По версии властей, 24 октября рано утром полиция и сотрудники спецслужб осадили квартиру, в которой находился человек, подозреваемый в участии в нападении на американское консульство в Бенгази. Хазем бросил в них бомбу, однако она отскочила и залетела обратно в его квартиру. После этого завязалась перестрелка, продолжавшаяся несколько часов и вызвавшая пожар. Когда представители служб безопасности вошли в осажденную квартиру, то обнаружили в ней обгорелый труп, а также оружие и взрывчатку. Других жителей этого дома эвакуировали с помощью пожарных.

Согласно данным, убитый, возможно, пытался добраться до Синайского полуострова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.