Прокуратура Ленобласти: Фиктивный брак с иностранцем стоит от 3-х до 10-ти тысяч рублей

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 14:36 — REGNUM  По искам Волховского городского прокурора в Ленобласти признаны недействительными браки с иностранными лицами. "Мужья" подлежат выдворению за пределы РФ. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В законную силу вступило решение суда о признании недействительным фиктивного брака, заключенного между гражданином Республики Армения и гражданкой России. Расторжение брака - результат прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что в 2009 году находившаяся в тяжелом материальном положении женщина дала согласие на заключение брака с иностранным гражданином за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Заключение брака было необходимо иностранному гражданину для разрешения на временное проживание на территории России.

После регистрации брака "муж" и "жена" совместно не проживали, общего хозяйства не вели, совместно нажитого имущества не имели. Вместе с тем, гражданин Республики Армения получил разрешение на временное проживание и мог длительное время находиться на территории РФ.

Как отметили в прокуратуре, это уже второе подобное судебное решение по иску Волховского городского прокурора в сфере брачно-семейных правоотношений. Тогда же, в 2009 году между гражданином Республики Афганистан, 1989 года рождения и гражданкой РФ, 1956 года рождения был заключен брак. В результате "невеста" получила денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей, а "жених" - досрочное разрешение на временное проживание на территории РФ. Суд также как в первом случае, признал этот брак недействительным.

С целью пресечения незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ Волховским городским прокурором в ОУФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Волховском районе были направлены копии решений судов и информационное письмо о необходимости принятия мер по выдворению непрошеных "мужей" из числа иностранных граждан за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.