В Ульяновской области директор на деньги, собранные за услуги ЖКХ, купил автомобиль

Ульяновск, 25 октября 2012, 14:26 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя ООО "Жилищно-коммунальное управление "Соцгород"", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в январе 2011 года 73-летний генеральный директор названной управляющей компании Виктор Баданов зарегистрировал в органах ГИБДД на свое имя автомобиль Hyundai Elantra.

Вместе с тем выяснено, что денежные средства на приобретение в одном из ульяновских автосалонов указанной машины были перечислены со счета ООО "ЖКУ "Соцгород"". Зная, что данные финансовые ресурсы, поступившие от граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги, были предназначены ресурсоснабжающим организациям, Баданов дал прямое распоряжение о перечислении в декабре 2010 года в соответствии с договором купли-продажи автомобиля более 660 тысяч рублей. В дальнейшем генеральный директор управляющей компании иномарку на баланс фирмы не поставил и распоряжался ею по собственному усмотрению.

Баданов приговорен к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей. Дорогостоящий автомобиль, приобретенный экс-руководителем коммерческой структуры на собранные с населения за услуги ЖКХ деньги, возвращен им юридическому лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail