Спонтанной идеей о новой Конституции пытаются привлечь внимание СМИ - "ЕР"

Москва, 25 октября 2012, 14:23 — REGNUM  Руководство фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ считает вредной инициативу депута Евгения Федорова по подготовке проекта новой Конституции РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 октября руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев обратил внимание на то, что "некоторых коллег, которые научились своими спонтанными инициативами привлекать к себе внимание СМИ". "Как правило эти идеи живут не больше часа, потому что ничем не обоснованы и часто вредны, так как находят место только в одной голове и даже там не надолго", - отметил парламентарий.

Депутат Госдумы Евгений Федоров организовал рабочую группу, которая в данный момент занимается сбором различных предложений и проектов по редактированию Конституции РФ.

На рассмотрении группы, в состав которой помимо парламентариев вошли социологи, политологи, юристы и прочие эксперты, представлен один полный проект новой Конституции России. Его автором стал Степан Сулакшин, генеральный директор Центра проблемного анализа и депутат первых двух созывов нижней палаты парламента.

Новый документ состоит из 240 статей, в то время как действующая Конституция содержит 137 пунктов. При этом Федоров подчеркивает, что, хотя он готов рассмотреть Конституцию Сулакшина как наиболее систематизированное из представленных предложений, скорее всего, ее текст будет существенно изменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail