В Казани в связи с инцидентом на улице Химиков назначены судебные экспертизы

Москва, 25 октября 2012, 14:22 — REGNUM  В Казани продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, произошедшего накануне в доме №25 по улице Химиков. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, сообщает СУ СКР по Татарстану.

Следственные органы республики возбудили уголовное дело по ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.2 ст.222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

По версии следствия, 24 октября 2012 года при попытке спецподразделений ФСБ России задержать одного из предполагаемых преступников на входе в первый подъезд дома последний оказал им активное вооруженное сопротивление и привел в действие неустановленное взрывное устройство (вероятно, ручную гранату).

В результате 28-летний мужчина, впоследствии идентифицированный как Руслан Кашапов, скончался на месте. Также от взрыва погиб один из сотрудников УФСБ.

После этого было принято решение о начале штурма квартиры, где находился второй предполагаемый преступник. Кроме того, уничтожен на месте 35-летний мужчина, идентифицированный впоследствии как находящийся в международном розыске Роберт Валеев.

25 октября года данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 19 июля 2012 года по факту совершения терактов - покушения на убийство муфтия ДУМ Татарстана Ильдуса Фаизова и убийства начальника учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail