Смольный: Пусть теплосети рвутся лучше сейчас, чем при минусовой температуре

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 14:30 — REGNUM  "Фрунзенский, Приморский и Калининский района Санкт-Петербурга в этом году могут пострадать от крупных аварий на теплосетях, - сказал сегодня, 25 октября, журналистам председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас аварии происходят очень часто из-за того, что наружные сети встали под полную нагрузку, все эти температурные расширения приводят к техническим нарушениям. Пусть лучше все произойдет сейчас, при положительных температурах, чем при отрицательных или резко отрицательных", - отметил Шиян.

Чиновник также напомнил слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева, который говорил, что зимой 2011-2012 года было зафиксировано 11 тыс технических нарушений на теплосетях, а этой зимой планируется нарушений на 20% меньше. "Технические нарушения наступают каждый день, некоторые мы замечаем, некоторые - нет, - отметил Валерий Шиян. - В конце сентября была проведена общегородская тренировка по устранению последствий технических нарушений, к ней все ресурсоснабжающие организации подготовили свои планы обслуживаемых районов. Эти карты есть, проблемные места известны. Их много. Слабые наружные сети в Пушкинском районе. Из новых районов в прошлом году отличился Фрунзенский, там эти проблемные места в основном ликвидированы".

Напомним, что с начала отопительного сезона 15 октября в Санкт-Петербурге практически ежедневно фиксируются аварии на теплосетях различного масштаба. В ночь на 25 октября жители 7 квартир дома 57 по Софийской улице даже были эвакуированы, так как фонтаном кипятка из прорвавшейся трубы в доме выбило оконные стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.