Прокуратура Калуги возбудила уголовное дело по факту погрома на "белорусском рынке"

Калуга, 25 октября 2012, 13:56 — REGNUM  Прокуратура Калуги согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту самоуправства в отношении имущества предпринимателей "белорусского мини-рынка". Об этом 25 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, в ночь с 14 на 15 октября этого года неустановленные лица демонтировали временные сооружения, размещенные на территории "белорусского мини-рынка", причинив имущественный вред 77 предпринимателям, которые обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Отделом дознания УМВД РФ по г. Калуге по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 330 ч.1 УК РФ (самоуправство). Ход расследования уголовного дела прокуратурой Калуги взят на контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, калужский градоначальник Николай Полежаев считает, что "кому-то крайне выгодно, чтобы этот рынок существовал". "Однако уже с июля этого года предприниматели не платят за аренду земли, долг составил приличную сумму. Со следующего года рынки, подобные "белорусскому", будут попросту запрещены федеральным законодательством... На днях с инициативной группой предпринимателей была вроде бы достигнута договорённость о том, что торговцы освободят землю и переедут на территорию городского рынка. Мы вроде по рукам ударили. И тут - новые требования, новые условия, совершенно невыполнимые. Но если разобраться, то ни в одной областной столице таких палаток, как у нас, нет. А в Калуге, в центре города, - антисанитария, транспортный коллапс! Семьдесят процентов калужан против такого рынка, как "белорусский"! Потому что он - позор для Калуги! И если предприниматели не согласятся пойти на прежние договорённости - мы будет искать справедливость в суде. И я уверен, что мы её найдём", - сказал Полежаев.

Между тем, предприниматели с "белорусского рынка", основная часть которых женщины, убеждены, что городские власти толкают своими необдуманными действиями людей на баррикады. В своем открытом обращении, переданном ими в редакцию ИА REGNUM, они, в частности, пишут: "Право на защиту нам дано Конституцией, и мы будем противостоять беспределу властей города до конца!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail