Более 200 млн рублей получит Алтайский край на развитие сферы туризма

Барнаул, 25 октября 2012, 14:00 — REGNUM  203 млн рублей дополнительно из федерального бюджета получит Алтайский край на развитие туризма. Как сообщает официальный сайт администрации региона, такое решение было принято на заседании Координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" прошедшем 24 октября в Москве под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова.

"Заседание совета было посвящено вопросам распределения субсидий федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на софинансирование мероприятий по формированию туристско-рекреационных кластеров, утвержденных в упомянутой программе", - сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Выделенные деньги направят на строительство объектов инженерной инфраструктуры автотуристского кластера "Золотые ворота" (Бийск) и туристско-рекреационного кластера "Белокуриха".

По данным ведомства, общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", превысит 480 млн рублей.

В этом году за счет субсидий построена большая часть внешней инженерной инфраструктуры кластера "Золотые ворота", в том числе сети водо-, газо- и энергоснабжения, а также началось строительство автодороги "село Новотырышкино - город Белокуриха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.