Таксисты помогли поймать крупного поставщика героина в Челябинске

Челябинск, 25 октября 2012, 13:40 — REGNUM  В городе Копейске Челябинской области задержали крупного наркодилера, снабжавшего героином целый район Челябинска. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН области, выйти на наркобарона удалось через рядовых наркопотребителей, чьи задержания участились в одном из районов южноуральской столицы. Героин, изъятый у них был одинакового качества, что дало основания искать одного сбытчика.

Несмотря на длительную работу по поиску поставщика, найти его удалось совершенно случайно. "Преступник, пытаясь запутать следы и свободно доставить героин в Челябинск, заказал машину сразу в пяти службах такси. "Парад" таксомоторов привлек внимание прохожих, да и диспетчеры такси заподозрили какое-то хулиганство и позвонили в полицию. Сотрудники ГИБДД и наркополицейские сразу выехали на место. Водители четырех, оставшиеся без заказа машин, рассказали им, на чем уехал вызвавший их мужчина", - пояснили в УФСКН.

Пятое такси остановили на выезде из города. У пассажира, которым оказался безработный, ранее судимый за разбой южноуралец, нашли полимерный сверток с наркотиком. Его владелец сразу признался, что этот героин он приобрел исключительно для личного потребления. Однако дальнейшая экспертиза показала, что в пакете было больше 200 граммов героина, по качеству схожего с изымаемым в Челябинске.

Сейчас наркодилер находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Отметим, что с начала года наркополицейские изъяли больше 23 килограммов героина. Это больше половины от всего изъятого на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail