Иванишвили напомнили, что народ ждет от него исполнения обещаний (Грузия)

Тбилиси, 25 октября 2012, 13:48 — REGNUM  Кандидату на должность премьер-министра Грузии Бидзине Иванишвили депутаты парламентского меньшинства напомнили, что он и его команда обильно раздавали народу обещания в ходе предвыборной кампании, и сейчас народ ожидает выполнения этих обещаний.

На эти обещания Бидзине Иванишвили в своих выступлениях указывали почти все представители меньшинства и подчеркивали, что предвыборные обещания резко отличаются от правительственной программы. А сама программа, по заявлению депутатов, как минимум трижды претерпела изменения, и депутатам известны три разных ее варианта.

Представители меньшинства неудовлетворены тем, что Бидзина Иванишвили и другие члены его правительства в ходе слушаний в комитетах и фракциях не называли конкретных дат и цифр, не говорили о сроках повышения пенсий, понижения тарифов на электроэнергию и газ, цен на горючее и медикаменты, не указывали, на сколько повысится пенсия и на сколько понизятся цены.

Как бы предваряя эти обвинения, Иванишвили в начале заседания заявил, что все цифры и сроки правительство представит в парламент вместе с новым проектом бюджета на 2013 год.

Все выступавшие от имени меньшинства подчеркивали, что они не поддержат новый состав правительства и новую правительственную программу. Парламентское меньшинство составляют депутаты, прошедшие в парламент от бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.