Столица Латвии начала подготовку к международной выставке MIPIM 2013

Рига, 25 октября 2012, 13:30 — REGNUM  Департамент городского развития Риги начал подготовку к одной из крупнейших международных ярмарок недвижимости MIPIM 2013, которая будет проходить в Каннах (Франция) 12-15 марта 2013 года. В связи с этим Рижская дума призвала предпринимателей и самоуправления принять участие в создании общего стенда и программы репрезентативного мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.

В ходе проведения MIPIM 2013 основной акцент будет сделан на инновации в строительстве и дизайнерские решения, которым будет отведен отдельный павильон, использование возобновляемой и "зеленой" энергии, значение транспортной инфраструктуры, логистики и спортивных центров, а также перспективы развития гостиниц и центров развлечений. Также у девелоперов и архитекторов будет возможность выдвинуть проекты на престижную награду MIPIM Awards. В связи с этим, исполняющий обязанности директора Департамента городского развития Рижской думы Улдис Янсонс заявил: "Надеемся на то, что предприниматели и самоуправления будут активно подавать заявки - поскольку выставка MIPIM стала ежегодным местом встречи профессионалов рынка недвижимости, инвесторов, банкиров, представителей самоуправлений и региональных объединений, а также мультинациональных компаний. Это уникальная возможность встретить в одном месте самых активных участника рынка недвижимости Европы и мира, создать контакты и найти партнеров по сотрудничеству".

Сообщается, что участие в MIPIM 2013 организуется по принципам, аналогичным тем, которые применялись в нынешнем году на MIPIM 2012. Презентация рижского самоуправления и предпринимателей на этой выставке прошла успешно - площадь стенда Риги и ее партнеров составляла 69,50 квадратных метров. Сам стенд находился рядом со стендами Стокгольма, Осло, Хельсинки и Копенгагена. Вместе с рижским самоуправлением в ярмарке приняли участие следующие предприятия: ООО Rīgas nami, ООО Rīgas Pilsētbūvnieks, ООО New Europe, ООО Rem Pro, ООО Latio и ООО Domuss. Впервые в работе рижского стенда принимало участие и Рижское бюро развития туризма - всем интересующимся предоставлялась информация о возможностях отдыха и бизнеса в латвийской столице.

Во время ярмарки стенд Риги посетили более 3000 человек. Примерно 60% посетителей стенда были представителями России и стран СНГ, остальные посетители были из стран Европейского Союза, Азии и региона Северной Америки. Всего в 2012 году ярмарку, разместившуюся на площади в 18 тыс. 864 кв. метра, посетили 19 тыс. 402 человека из 83 стран, в ней принимали участие 304 самоуправления, 1288 девелоперов, 6739 предприятий, 4130 инвесторов, 173 сети гостиниц, а также журналисты, эксперты, банкиры, архитекторы и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.