Главный редактор влиятельного дагестанского еженедельника покинул свой пост

Махачкала, 25 октября 2012, 13:25 — REGNUM  На этой неделе главный редактор дагестанского общественно-политического еженедельника "Новое дело" Марко Шахбанов принял решение об уходе с занимаемой должности.

"Планы уйти с работы в газете были давно, а решение оформилось на этой неделе", - рассказал ИА REGNUM Марко Шахбанов, добавив, что он вплотную намерен заниматься наукой. По словам собеседника, будучи главным редактором у него не хватало времени на другие проекты. Он планирует издавать журнал "Реальный Дагестан" и защитить кандидатскую диссертацию по этнографии.

Шахбанов является автором книг по этнографии: "Елису и горный магал в XII-XIX веках", "Поселения Джарского общества" (историко-географическое и этнографическое описание микрорегиона в Восточном Закавказье). Он также написал 16 научных статей по истории и этнографии Дагестана и Закавказья.

Напомним, "Новое дело" является одной из самых влиятельных газет в Дагестане. Марко Шахбанов возглавлял газету 4,5 года. Сейчас временным исполняющим обязанности "Нового дела является генеральный директор газеты Гаджимурад Сагитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.