Армения и Гватемала развивают двусторонние отношения

Ереван, 25 октября 2012, 13:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 октября встретился в Гватемале с министром внешних отношений этой страны Гарольдом Кабайеросом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя армянского коллегу, Кабайерос заявил, что намерен провести предметное обсуждение для развития двусторонних отношений. Глава МИД Армении в свою очередь заявил, что обе страны обладают большим потенциалом для развития сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах, чему поспособствует также аккредитация в Гватемале посла Армении по совместительству.

Министры достигли договоренности о формировании договорно-правовой базы, проведении консультаций между внешнеполитическими ведомствами, стимулировании сотрудничества в международных организациях, установлении деловых связей и реализации культурных обменов. Глава МИД Гватемалы представил интеграционные процессы в Центральной Америке, существующие вызовы и шаги, проводимые для их преодоления.

Собеседники обсудили также вопросы международной повестки в контексте членства Гватемалы в Совбезе ООН. В свою очередь Эдвард Налбандян представил основные направления внешней политики Армении, а также усилия, направленные на разрешение региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.