Жильцам, эвакуированным из домов из-за прорыва теплотрассы, выдадут компенсации - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 12:47 — REGNUM  Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга решается вопрос оказания помощи пострадавшим от ночного прорыва трубопровода на Софийской улице, в частности, обсуждается выплата компенсаций за испорченное имущество. Как сообщает сегодня, 25 октября, корреспондент ИА REGNUM, об этом идет речь на экстренном совещании в администрации района, которое проводит глава района Терентий Мещеряков.

В совещании принимают участие представители ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", управляющих компаний и коммунальных организаций Фрунзенского района.

Напомним, что ночью 25 октября произошел прорыв трубопровода диаметром 500 мм в районе дома 57 по Софийской улице. Фонтан кипятка выбил окна в 7 квартирах, было принято решение эвакуировать жильцов дома, одна пострадавшая с ожогом верхних дыхательных путей была отправлена в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе. По информации дежурной службы администрации Фрунзенского района, в настоящее время от подачи теплоснабжения отключено 15 зданий, из них 13 жилых домов и 2 детских учреждения.

Как заверяют представители компании "Теплосеть", дефект трубопровода будет ликвидирован к 23-30 сегодняшнего дня.

Напомним также, что 15 октября в Санкт-Петербурге официально начался отопительный сезон. С начала протапливания в разных районах города ежедневно происходят ЧП, связанные с прорывами теплотрасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.