Фракция единороссов в Оренбургском парламенте сменила лидера

Оренбург, 25 октября 2012, 12:33 — REGNUM  Фракция партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области выбрала нового лидера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе областного парламента, Игорь Сухарев написал заявление об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию. На основании этого Собрание фракции приняло решение о досрочном прекращении его полномочий. На заседании фракции 23 октября избран новый руководитель - Владимир Киданов.

Решение фракции будет утверждаться Оренбургским Региональным политическим советом партии, заседание которого состоится в ноябре 2012 года.

Как отметил Игорь Сухарев, тон отчётно-выборной кампании задан в мае во время ХIII съезда партии, когда "Единая Россия" взяла курс на развитие внутрипартийной демократии и конкуренции. "Внесенные поправки в Устав закрепляют выборность партийных руководителей всех уровней, ротацию руководящего состава, представительство "первичек" в Генеральном Совете и другое. "Все эти механизмы внутрипартийной конкуренции мы сегодня осваиваем на местах", - сказал он.

По итогам Общих собраний состав Секретарей первичек в Региональном отделении обновился на 29%. С 12 октября партийные выборы проходят в местных отделениях.

Справка:

В Оренбургской области 47 местных отделений партии "Единая Россия". Конференции прошли в десяти из них (в Кваркенском, Сорочинском, Новоорском, Домбаровском, Ясненском, Новосергиевском, Светлинском, Тоцком и Пономарёвском районах и в г. Сорочинске). Отчёты и выборы в местных отделениях продлятся до середины ноября. Итоговая конференция Регионального отделения Партии состоится 7 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.