В Беслане рабочие завода от безысходности вышли на митинг (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 октября 2012, 12:34 — REGNUM  С декабря 2011 года не выплачивается заработная плата в акционерном обществе "Бесланский маисовый комбинат". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Северной Осетии, долг по зарплате составляет более 23 миллионов рублей. В настоящее время предприятие не выпускает продукцию.

Рабочие завода от безысходности вышли на митинг. Коллектив потребовал от руководителя комбината ликвидировать долги по зарплате. Участники акции заявили, что правоохранительные и надзорные органы, хотя и пытаются решить проблему, 456 человек остаются без денег. Рабочие комбината доведены до отчаяния. Администрации завода в срочном порядке ищет инвестора. По неофициальной информации им может стать российский предприниматель грузинского происхождения Гоча Дзасохов, который являлся кандидатом в депутаты парламента Северной Осетии.

Между тем, прокуратура Северной Осетии объявило предостережение генеральному директору комбината Олегу Будаеву о недопустимости нарушения трудового законодательства. В случае не устранения нарушений он может быть дисквалифицирован на определенный срок или привлечен к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.