Антимонопольщики: Управляющая компания в Ленобласти взимала плату за пломбы на счётчиках

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 11:23 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении жалобы Сланцевской управляющей компании ООО "Вира сервис", заявившей, что она вправе взимать с жильцов плату за пломбы. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Ранее этим ведомством в отношении управляющей компании было возбуждено антимонопольное дело. Основанием для его возбуждения послужило заявление жителя города Сланцы, переданное в антимонопольную службу Сланцевской городской прокуратурой.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила, что ООО "Вира сервис" взимает с потребителей плату за выдачу технических условий на установку приборов учета, и, кроме того, за первичное опломбирование и составление акта ввода счетчиков воды.

Как отметили в пресс-службе ведомства, такие действия управляющей организации не соответствуют положениям действующего законодательства, ущемляют интересы потребителя, нарушают ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции". ООО "Вира сервис" было выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Управляющая компания обжаловала решение и предписание антимонопольщиков в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд отказал в удовлетворении требований ООО "Вира сервис", подтвердив законность вынесенного Ленинградским УФАС России предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail