В Санкт-Петербург пришла "МаYOwка"

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в Санкт-Петербурге начал работу фестиваль "MaYOwka", который проходит в рамках Перекрестного года культур России - Германии 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лейтмотивом фестиваля стала "связь российской и немецкой культур, их скрытый и явный диалог".

Как рассказали в пресс-службе проекта Год Германии в России, "MaYOwka" - это многожанровый фестиваль, призванный дать более полное представление о современной культуре Германии. Проект стал продолжением гамбургского фестиваля "MaYOwka", который был придуман в начале 2000-х годов, чтобы многочисленные русскоязычные жители города не забывали своих корней и были в курсе всех последних событий культурной жизни России.

По словам организаторов, участниками фестиваля стали "художники, работающие "на стыке" культур, ставшие "гражданами мира" волею судеб", а также молодые художники, для которых синтез русской и немецкой традиций является предметом творчества и способом исследования реальности. Таким является один из основателей арт-центра "Пушкинская, 10" художник Юрий Соловей, начавший свою карьеру в Санкт-Петербурге, но известность получивший уже в Германии. "Он возвращается на родину спустя 15 лет, чтобы представить одну из самых сокровенных серий своих работ - выставку "Я в квадрате"", - рассказали организаторы проекта.

Уроженец Белоруссии фотограф Дмитрий Лельчук представит в рамках фестиваля проект "Песочные люди Шойны" и одноименный документальный фильм. Как рассказали организаторы, Дмитрий Лельчук посетил Шойну трижды, в 2005, 2010 и 2012 годах. Его фоторепортаж и фильм отражают реалии жизни поселка в "жестокой борьбе с неумолимой природой Севера, где людям ежедневно приходится отвоевывать свои дома у стихии".

Русский режиссер Олег Еремин и немецкий драматург Лиоба Рекфорто представят проект Blockada - "детский спектакль для взрослых", посвященный трагическим страницам русско-немецкой истории. Кроме того, в рамках фестиваля выступит интернациональная рок-команда Jurassic Blues, а на местер-классах расскажут, как можно создать театральную постановку, работая совместно в одной группе с людьми из Германии, России или Африки.

Мероприятия фестиваля пройдут в Санкт-Петербурге на нескольких площадках в течение пяти дней - в арт-центре "Пушкинская, 10", в Fish Fabrique Nouvelle, в новом театральном пространстве "Бункер" клуба "Грибоедов" и Международном театральном центре "Легкие люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail