МВД по Татарстану: В спецоперации в Казани участвовали более 300 сотрудников

Москва, 25 октября 2012, 12:10 — REGNUM  Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает новые подробности спецоперации, прошедшей 24 октября в Казани на улице Химиков, 25. Там были ликвидированы вооруженные исламисты, оказавшие отчаянное сопротивление.

Как сообщало ИА REGNUM, при взрыве были тяжело ранены двое сотрудников УФСБ, один из которых позднее скончался в больнице. Взрыв гранаты, по информации МВД, совершил один из исламистов, который также погиб. Второй преступник закрылся в квартире №9 на первом этаже. Через некоторое время он произвел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Нейтрализованные бандиты опознаны как члены так называемой "Банды Мингалеева" - Руслан Кашапов и Роберт Валеев. 36-летний Роберт Валеев находился в федеральном и международном розыске. При осмотре квартиры, где скрывались преступники, были изъяты пистолет и 3 кг взрывчатого вещества, которое напоминает взрывчатку, обнаруженную на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе этого года.

В операции были задействованы более 300 сотрудников МВД по Татарстану. 25 полицейских были оставлены на месте происшествия для дежурства в ночное время. Сотрудники Центра специального назначения переведены на круглосуточное дежурство, усилены следственно-оперативные группы.

При проведении операции никто из гражданского населения не пострадал. Эвакуированные люди были временно размещены в средней школе №130, где силами администрации города им было предоставлено горячее питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.