В Свердловской области создан Департамент по печати и массовым коммуникациям

Екатеринбург, 25 октября 2012, 12:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ №774-УГ о создании департамента по печати и массовым коммуникациям. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основной задачей нового подразделения администрации губернатора станет реализация мер, направленных на поддержку и стратегическое развитие муниципальной и независимой прессы региона. Планируется реализовать широкомасштабную программу по обучению журналистского сообщества, цели которой - адаптация традиционных медиа в новых информационных реалиях, комплексное продвижение существующих медиа-брендов, внедрение принципов бизнес-планирования в муниципальных СМИ, освоение новых принципов работы на коммерческом рынке, реализация стратегии увеличения доходов, развитие системы розничных продаж, переход на современные визуальные модели и т.д. Департамент займется разработкой форм государственной поддержки СМИ городов и районов Свердловской области.

Новый департамент призван стать для медийного сообщества Свердловской области коммуникатором по отраслевому признаку, будет отвечать за связи с такими структурами, как Союз журналистов России и другими общественными медийными организациями, а также другими структурами - Федеральной антимонопольной службой, Роскомнадзором, Российской телевизионной и радиовещательной сетью, Почтой России, Роспечатью и др.

Отметим, в настоящее время на территории Свердловской области зарегистрировано порядка 1 тысячи печатных, электронных и сетевых средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.