За попытку передачи наркотика в колонию волгоградец проведёт в тюрьме 5,5 лет

Волгоград, 25 октября 2012, 12:07 — REGNUM  Житель Волгоградской области признан виновным в совершении наркопреступления, за которое он получил наказание в виде пяти лет и пяти месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области 25 октября, уголовное дело в отношении 35-летнего Романа Кондратенко, который действуя в составе преступной группы, пытался доставить наркотики на территорию исправительного учреждения города Фролово, было рассмотрено фроловским районным судом Волгоградской области.

Как уточнили в ведомстве, Кондратенко уже был судим и годом ранее отбывал наказание в этом исправительном учреждении, где у него сложились дружеские отношения с одним из заключенных. Освободившись из места заключения, в мае текущего года, Кондратенко приобрел у неустановленного лица через закладку около 50 граммов марихуаны, после чего стал хранить наркотик у себя на квартире. По просьбе приятеля, отбывающего наказание в колонии, Кондратенко согласился передать ему наркотик, и тем самым добровольно стал участником наркопреступления.

Через некоторое время, он пробрался ползком к внешнему ограждению колонии, чтобы перебросить наркотик для своего знакомого, для удобства смастерив из пластикового шланга подобие ручки. После того как марихуана была переброшена через ограждение, Кондратенко был задержан сотрудниками наркоконтроля и исправительного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail