Экс-полицейского подозревают в фальсификации протокола (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2012, 12:02 — REGNUM  В Шемуршинском районе (Чувашия) бывшего участкового подозревают в фальсификации протокола по делу об административном правонарушении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 11 мая 2012 года около 19:00 в селе Шемурше Шемуршинского района автоинспектор остановил водителя из Ульяновской области. "Они прошли в здание ГИБДД, где после проверки документов сотрудник Госавтоинспекции отпустил гражданина. При выходе из административного здания жителя Ульяновской области задержал подозреваемый, который находился в это время в помещении, и составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения)", - сказал Дмитриев. По его словам, водитель был трезв. Кроме того, по данным следствия, в протокол также были включены фиктивные данные о свидетеле, который в действительности в это время находился в Москве, и сфальсифицирована его подпись.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.