Давид Усупашвили и Гуннар Виганд обсудили вопросы ассоциирования Грузии с евроструктурами

Тбилиси, 25 октября 2012, 11:59 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили встретился с директором направления России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом. Во встрече участвовали также заместитель председателя парламента Зураб Абашидзе, председатель комитета по интеграции с Европой Виктор Долидзе и председатель комитета внешних отношений Тедо Джапаридзе.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на встрече речь шла об ассоциировании Грузии с евроструктурами, которое охватывает соглашение о свободной торговле и упрошение визового режима. Стороны отметили, что это длительный процесс, и у народа не должно быть преувеличенных ожиданий, а правительству следует быть прагматичным и ориентированным на результаты. Грузии предстоит выполнить целый ряд обязательств, в том числе по гармонизации законодательства с международными стандартами, а также обратить особое внимание на улучшение трудового кодекса.

Давид Усупашвили и Гуннар Виганд обсудили также деятельность Миссии наблюдателей ЕС. Они отметили, что пока эта миссия действует только на перифериях зон конфликта и необходимо провести работу с тем, чтобы расширить ареал ее действия. Гуннар Виганд пожелал Грузии усиления демократии, экономики и безопасности и подчеркнул, что она должна стать образцом для своего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.