Власти Одессы встретились с представителями международной организации "Дунайский центр влияния"

Киев, 25 октября 2012, 11:58 — REGNUM  24 октября в Одессе прошла рабочая встреча с представителями международной организации "Дунайский центр влияния" (Danube Competence Centre (DCC)), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Одессы.

Как напомнили в пресс-службе, "Дунайский центр влияния" - международная организация, основной целью которой является развитие Дунайского региона, реализация совместных международных инициатив и мероприятий с целью устойчивого развития туризма. В настоящее время в организацию входят 10 стран Придунавья. При этом Одесса - единственный украинский город, который является членом DCC. Сотрудничество с этой международной организацией наш город начал в 2010 году.

"Одесса - это связующее звено Украины со странами "Дунайского центра влияния", который выступает в роли "клуба по интересам", географически объединенного одной рекой. При этом общих интересов у нас предостаточно: маркетинг и промоушен экономических и туристических проектов и продуктов, участие в европейских грантах. И на фоне других членов организации Одесса весьма активна. Причем наша заинтересованность в сотрудничестве с DCC представители Дунайского центра влияния высоко ценят. Именно при финансово-организационной поддержке этой организации Одесса была максимально ярко представлена на Международной туристической выставке в Берлине", - отметила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

В Одессе в рамках встречи с менеджером по проектам "Дунайского центра влияния" Данко Косичем был презентован новый туристический веб-портал DCC, который в свою очередь призван способствовать продвижению Придунавья в целом, и в частности стран-членов организации, в том числе и Украины. "Через месяц сайт DCC будет запущен, будет презентована информация о городах, государственных и частных организациях, туристических агентствах городов, входящих в данный регион, и, конечно же, с нашей стороны мы максимально полно презентуем на сайте туристические возможности Одессы. Более того, есть возможность совместно с DCC финансировать локальные бизнес-программы. Нам есть что предложить и в "Дунайском центре влияния" уже ждут наших инициатив", - отметила начальник городского управления культуры и туризма Татьяна Маркова.

В пресс-службе напоминают, что весной 2012 года начальник управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Юрьевна Маркова вошла в состав Совета директоров "Дунайского центра влияния". На протяжении этого года Одесса как партнер приняла участие в подаче документов на получение гранта от организации DCC. В настоящее время ведутся переговоры о совместном участии Одессы и "Дунайского центра влияния" в выставке ITB-2013 (Берлин, Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.