Премьер-министр Киргизии: Закон един и для депутатов, и для рядовых граждан

Бишкек, 25 октября 2012, 11:48 — REGNUM  "Закон един для всех. Мы все должны отвечать по закону - и депутаты, и простые граждане", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев на встрече с жителями Джалал-Абадской области сегодня, 25 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Кабмина, он придерживается мнения, что если вина трех лидеров партии "Ата-Журт", подозреваемых в попытке насильственного свержения власти, будет доказана, то "они должны быть осуждены по всей строгости закона". "Во время митинга, проходившего 3 октября на площади "Ала-Тоо", журналисты вели видеосъемку. На этих записях видно - кто и что делал", - подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.

Напомним, что 5 октября Первомайский районный суд столицы Киргизии вынес вердикт, согласно которому лидеры партии "Ата-Журт" депутаты Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов, обвиняемые в организации попытки государственного переворота, в качестве меры пресечения получили по 2 месяца содержания под стражей в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.