Полицейский, сбивший на пешеходном переходе женщину, помещен под домашний арест (Приморье)

Владивосток, 25 октября 2012, 11:48 — REGNUM  В городе Находке Приморского края полицейский, который сбил на пешеходном переходе пожилую женщину, помещен под домашний арест. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, меру пресечения подозреваемому избрал суд по ходатайству следователей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 22 октября в Находке на автодороге в районе улицы Пирогова сотрудник отряда особого назначения краевого УМВД насмерть сбил пожилую жительницу. Полицейский двигался на автомобиле "Тойота Калдина" и совершил наезд на пешехода. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В пресс-центре МВД заверили, что "данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности".

По данным следствия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается, по делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail