В Коми пенсионерка пыталась продать квартиру, на которую наложен арест

Сыктывкар, 25 октября 2012, 11:40 — REGNUM  В отдел полиции г. Усинска обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества при приобретении квартиры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по республике Коми.

Желая приобрести квартиру в одном из районов города Усинска, потерпевшая наткнулась на объявление в газете о продаже жилого помещения. Квартира, выставленная на продажу, понравилась покупательнице, к тому же стоимость для нее была приемлемой - 1,6 млн. рублей. С продавцом договорились о залоге в 300 тысяч рублей. Остальные деньги - 1,3 млн. рублей - договорились передать при оформлении акта купли-продажи недвижимости. После оформления акта купли-продажи, когда покупательница передала остаток суммы, продавец квартиры - женщина 1936 г.р. - сообщила, что ей срочно надо уехать в Воронеж, а чтобы не было дальнейших проблем, оформила на покупателя доверенность, чтобы та могла представлять ее интересы в органах юстиции. Потенциальная покупательница сдала документы в юстицию, а спустя некоторое время получила уведомление о том, что государственная регистрация на приобретаемую недвижимость приостановлена, т.к. на квартиру судом ранее был наложен арест. Женщина стала звонить бывшей владелице квартиры, однако она перестала выходить на связь.

В ходе следствия было установлено, что в 2007 году пенсионерка уже пыталась незаконно продать данную квартиру, которая, как оказалось, находилась в муниципальной собственности и не подлежала продаже. Тогда она получила от потенциальных покупателей 430 тысяч рублей. Совершая новую сделку, она знала, что судом на квартиру наложен арест, но это не остановило ее.

В настоящий момент в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). Проводятся дальнейшие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.