Руководители дирекции по затоплению ложа Богучанской ГЭС подозреваются в злоупотреблениях

Красноярск, 25 октября 2012, 11:35 — REGNUM  В Красноярском крае по материалам проверки, поступившей из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении директора ГКУ "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" Рамиля Рахимова и его заместителя Василия Кузьмина, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

По предварительной версии следствия, в ноябре 2011 года между государственным казенным учреждением "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" и ООО "Евроспецстрой" был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству и оснащению объекта "Открытый водозабор с магистральными сетями водоснабжения села Заледеево Кежемского района Красноярского края". Затраты на производство по настоящему контракту финансировались из бюджета Красноярского края. В декабре 2011 года в нарушение госконтракта Кузьмин подписал, а Рахимов утвердил акты о поступлении оборудования, предназначенного для монтажа водозабора, на общую сумму около 12 млн рублей. На основании данных документов 28 декабря 2011 года из бюджета Красноярского края в полном объеме были перечислены деньги за оборудование (насосы и комплектующие к ним), которое до настоящего времени не поставлено.

Следствием проводится комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.