Китайская госкорпорация CNMC готова стать стратегическим партнером Таджикистана

Весь мир, 25 октября 2012, 11:27 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Таджикистана с китайской корпорацией CNMC (China Nonferrous metal mining Co.Ltd) были обсуждены в Пекине на встрече посла республики в КНР Рашида Алимова с президентом корпорации Лу Тао.

По данным дипломатического представительства Таджикистана в Китае, президент CNMC выразил глубокое удовлетворение результатами деятельности китайских компаний в Таджикистане, подтвердил готовность CNMC быть активным инвестором в экономику республики.

"Лу Тао подчеркнул, что возглавляемая им корпорация намерена стать стратегическим партнером правительства Таджикистана не только в осуществлении месторождения золота "Пакрут", но и в освоении новых проектов, которые предложит таджикская сторона. Он также заявил о готовности CNMC внести свой вклад в экономическое развитие Республики Таджикистан", - отметили в посольстве.

Государственная корпорация CNMC является одной из ведущих китайских компаний, ключевым направлением деятельности которой является горнодобывающая промышленность, строительство инженерных сооружений и предоставление современных технических услуг. CNMC осваивает месторождения и осуществляет инженерные проекты более чем в 20 странах мира. С июля 2010 года подконтрольная корпорации компания CNMIM (China Nonferrous Metal International Mining Co., Ltd.) приобрела 29,9% акций английской компании KRUSO - совладельца золоторудного месторождения "Пакрут" в Таджикистане. В настоящее время доля китайской компании составляет 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.