Санкт-Петербург - авария в Купчино: Энергетикам помогали сотрудники МЧС и ГУ МВД

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в 2.15 ночи в центральную диспетчерскую службу ООО "Теплосеть Санкт-Петербурга" поступил сигнал о прорыве теплотрассы рядом с домом 57 по Софийской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"Спустя 20 минут оперативная бригада была на месте происшествия. Фонтаном кипятка были выбиты окна в семи квартирах. На месте происшествия просел грунт. В образовавшийся шурф провалились 2 автомобиля", - отметили в пресс-службе.

Компания запросила помощь региональных МЧС и МВД. Жители семи пострадавших квартир были эвакуированы. В настоящее время манипулятор извлекает из шурфа 2 автомобиля. На основании актов страховых компаний автовладельцев будет определен объем ущераба.

В теплосети подчеркнули, что ущерб всем потерпевших будет возмещен. Замена стеклопакетов в эвакуируемых квартирах уже началась.

Прорвавшаяся труба имеет диаметр 500 мм и по нормативам у компании на устранение дефекта есть 20 часов. 13 ближлежащих зданий в настоящее время переводятся на систему резервного теплоснабжения.

Напомним, что отопительный сезон в Санкт-Петербурге начался 15 октября и практически каждый день поступают сообщения о прорывах теплотрасс в разных частях города, однако до эвакуации дело не доходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.