Дело гендиректора Ашинского химзавода направлено в суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 октября 2012, 10:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного общества "Ашинский химический завод" Юрия Минилбаева, обвиняемого в сокрытии денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Челябинской области.

Причинённый ущерб оценивается в 20,7 млн рублей. По версии следствия, руководитель предприятия в 2011 году, зная о выставленных налоговыми органами на счета предприятия инкассовых поручениях для списания недоимки по налогам, производил расчеты за поставленную продукцию через расчетные счета третьих лиц и при помощи взаимозачетов.

Бывший депутат челябинского Заксобрания от "Единой России", собственник химзавода Валерий Алешкин настаивает, что никаких махинаций не было, а сумма налогов за рассматриваемый следствием период, составила менее 3,5 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ Урал". Между тем, следствием собрана достаточная доказательная база и уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ОАО "Ашинский химический завод". До 14 марта 2013 года на предприятии введено конкурсное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.