В Ульяновской области проведено первое аортокоронарное шунтирование

Ульяновск, 25 октября 2012, 10:58 — REGNUM  В Ульяновской области проведено первое аортокоронарное шунтирование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Уникальную операцию теперь выполняют на базе Ульяновской областной клинической больницы. "Бригада специалистов в составе двух хирургов, анестезиолога, кардиолога и перфузиолога прошла обучение на базе федерального сердечно-сосудистого центра в Пензе. Для проведения подобных операций в рамках модернизации здравоохранения в Ульяновскую областную клиническую больницу был закуплен аппарат искусственного кровообращения", - прокомментировала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

"Каждый год на территории региона растёт количество людей с ишемической болезнью сердца. На данный момент в Ульяновской области 206 тысяч таких больных, из них 15 тысяч нуждаются в операции. Операция сложная, это филигранная техника, нужна большая практика и умение. Но у нас есть талантливые специалисты", - рассказал сердечно-сосудистый хирург Ульяновской областной клинической больницы, д.м.н Хамид Хамидов. По словам врача, после такой операции пациенты чувствует себя намного лучше, так как их больше не беспокоят симптомы ишемической болезни сердца.

"Из-за высокого риска для жизни нашему первому пациенту отказались делать операцию в Москве, в Пензе. А наши врачи взялись. Сейчас после операции он отлично себя чувствует, сохранение жизни и её качества и есть главный итог нашей ежедневной работы", - отметил главный врач Ульяновской областной клинической больницы Владимир Дёмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail